In der Regionalliga Süd der Herren trennte sich der TB/ASV Regenstauf 8-8 Remis gegen den ersatzgeschwächten HSV Medizin Magdeburg. Bei den Gastgebern fehlte der verletzte Martin Pytlik, die Gäste mussten Gavin Maquire und Toomas Libene ersetzten. Der TB/ASV Regenstauf startete durch die Siege von Valuch/Hoffmann und Frauendorfer/Synkule, bei der Niederlage von Liebchen/Deutsch mit einer 2-1 Führung in die Partie. Im Spitzenpaarkreuz gab es jedoch durch die unerwartete Niederlage von Alexander Valuch gegen Vladislav Ursu und Uwe Liebchen gegen Dmitry Zakharov einen Rückschlag. Im mittleren Paar teilte man sich die Punkte. Manuel Hoffmann siegte mit einer überzeugenden Leistung gegen Artjom Lohvinov, Sebastian Deutsch unterlag gegen den Abwehrstrategen Juan Luperdi Im hinteren Paarkreuz boten Christof Frauendorfer und Thomas Synkule solide Leistungen, gegen die „Ersatzleute“ Andre Futh und Michael Reif gab es die Maximalausbeute von vier Punkten. Alexander Valuch zeigte sich im zweiten Durchgang verbessert und gewann gegen Dmitry Zakharov in vier Durchgängen. Nachdem Uwe Liebchen, Manuel Hoffmann und Sebastian Deutsch im zweiten Durchgang unterlagen hieß es 8-7 nach Abschluss der Einzel. Die weitere Niederlage in vier knappen Sätzen von Valuch/Hoffmann gegen Zakharov/Ursu bedeutete den 8-8 Endstand.
„Eine etwas unglückliches Unentschieden was auch das Satzverhältnis von 32-26 für uns zum Ausdruck bringt,“ resümiert Mannschaftsführer Uwe Liebchen die Begegnung.

Autor: Friedrich Binder