Zum Inhalt springen

Sportbund-Damen gewinnen gegen Pirna

In der Regionalliga Süd der Damen siegte die DJK Sportbund Regensburg gegen die ESV Lokomotive Pirna deutlich mit 8-4. Mit diesem wichtigen Erfolg klettern die DJK-lerinnen vom Relegationsplatz auf den fünften Tabellenplatz. Die Gastgeber präsentierten zum Start in die Rückrunde in guter Form, beim Sieg profitierten sie jedoch davon, dass die Gäste nur mit drei Spielerinnen antraten. Das Doppel Bauer/Dietrich Johanna harmonierte glänzend, und gewann gegen Krieghoff/Scherber glatt in drei Sätzen, der kampflose Sieg von Pintova/Antes bedeutete die 2-0-Führung. Es folgte nun durch den souveränen Drei-Satz-Erfolg von Petra Pintova gegen Julia Krieghoff und der Niederlage im Entscheidungssatz von Sibylle Bauer gegen Frieda Scherber eine Punkteteilung. Im hinteren Paar unterlag Johanna Dietrich in vier Durchgängen gegen Lisa Bormann, nach dem erneuten kampflosen Erfolg von Johanna Antes hieß es 4-2 nach dem ersten Durchgang, den die Gäste jedoch im Spitzenpaarkreuz egalisierten. Die Regensburgerinnen behielten die Nerven und hatten in den entscheidenden Momenten das nötige Quäntchen Glück. Die Folge waren zwei Fünf-Satz-Erfolge von Johanna Antes und einer von Sibylle Bauer. Der dritte kampflose Einzelpunkt bedeutete den 8-4 Endstand für die Gastgeberinnen.
„Auch wenn die Gäste nur zu Dritt angetreten sind, war es kein einfaches Spiel, wir haben zwei wichtige Punkte im Abstiegskampf geholt, Johanna Antes bot eine sehr überzeugende Leistung“, so die Mannschaftsführerin Johanna Dietrich.

Autor: Friedrich Binder