Zum Inhalt springen

Sportbund-Damen bieten Gastgeber Paroli

In der Regionalliga Süd der Damen gewann die DJK Ettmannsdorf mit 8-4 gegen die DJK Sportbund Regensburg. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse bot das gut eingestelle Gästeteam eine gute Leistung, um das Derby länger offen zu halten, fehlen nur ein paar Bälle. In den Eingangsdoppeln siegte Pintova/Antes in vier Sätzen gegen Roban/Brickl, Bauer/Dietrich zeigte eine gute Leistung und unterlag Zhmudenko/Berner mit 11-9 im Entscheidungssatz. Sibylle Bauer konnte durch ihren Vier-Satz-Erfolg die Niederlage von Petra Pintova gegen Iana Zhumdenko egalisieren. Im hinteren Paar fanden Johanna Antes und Gerti Dietrich nicht zu ihrem Spiel und unterlagen gegen Jennifer Berner und Katrin Brickl. Sibylle Bauer bot gegen Iana Zhumdenko eine erstklassige Leistung, konnte jedoch mehrere Matchbälle nicht nutzen und verlor mit 13-11 im fünften Satz. Nachdem die Drei-Satz-Niederlage von Petra Pintova gegen Aurelia Roban folgte war mit dem 6-2 für die Gastgeber die Vorentscheidung gefallen. Im zweiten Durchgang präsentierten sich Johanna Antes und Gerti Dietrich enorm stärker und revanchierten sich für die Anfangsniederlagen gegen Katrin Brickl und Johanna Antes. Sibylle Bauer hatte in der Partie gegen Katrin Brickl die Chance den Rückstand auf 6-5 zu verkürzen, konnte wieder einen Matchball nicht nutzen und verlor wiederum im Entscheidungssatz. Die Niederlage von Johanna Antes gegen die an diesen Tag nicht zu bezwingende Iana Zhumdenko bedeutete den 8-4 Endstand. Durch die Erfolge der Kontrahenten ist die DJK SB Regensburg näher an die Abstiegsränge abgerutscht, was jedoch nicht über die beachtliche Leistung in der Vorrunde hinwegtäuschen sollte.

Autor: Friedrich Binder