Nach vier Stunden Spielzeit hieß der Sieger DJK Ettmannsdorf im Oberpfalz-Derby der Regionalliga Süd der Damen gegen die DJK Sportbund Regensburg. Es war die erwartet enge Partie, am Ende siegten die Gäste knapp mit 8-6, die somit die Vizemeisterschaft sicher in der Tasche haben. Die Gastgeber rangieren mit einem ausgeglichenen Punkteverhältnis von 17-17 immer noch auf dem fünften Tabellenplatz. Bereits in den Eingangsdoppeln zeichnete sich die enge Partie ab. Pintova/Dietrich Johanna unterlagen mit 11-9 im Entscheidungssatz gegen Fischer/Roban, Bauer/Dietrich Gerti setzte sich im fünften Satz gegen Brickl/Berner durch. Die ausgeglichene Begegnung setzte sich weiter fort. Sibylle Bauer gelang ein knapper Fünf-Satz-Erfolg gegen Katrin Brickl, Petra Pintova unterlag im fünften Durchgang Aurelia Roban. Im hinteren Paar gelang Ettmannsdorf durch die Erfolge von Sabine Fischer und Jennifer Berner gegen Gerti und Johanna Dietrich der erste mitentscheidende Vorteil. Die Regensburgerinnen konnten durch die Siege von Sibylle Bauer und Petra Pintova den Rückstand nochmal egalisieren. Im hinteren Paar konnte Gerti Dietrich gegen Jennifer Berner eine 2-0-Führung nicht nach Hause bringen, Johanna Dietrich unterlag Sabine Fischer in vier Durchgängen zur 6-4 Führung für die Gäste. Nachdem Gerti Dietrich in fünf Sätzen gegen Aurelia Roban siegte, und Sibylle Bauer, die eine hervorragende Leistung zeigte, ihren dritten Einzelerfolg über Jennifer Berner feiern konnte, war die Partie wieder ausgeglichen. Sabine Fischer, ebenfalls mit ihrem dritten Einzelerfolg, und Katrin Brickl mit ihrem Fünf-Satz-Erfolg gegen Johanna Dietrich stellten zum 8-6 Endstand für Ettmannsdorf.

Autor: Friedrich Binder