In der Regionalliga Süd der Herren spielte der TB/ASV Regenstauf nach genau vier Stunden vor einer stattlichen Zuschauerkulisse gegen den kampfstarken MSV Hettstadt 8-8 Unentschieden. Das sehenswerte Spiel war ein „Wechselbad der Gefühle“. Nach einer 5-2 Führung lag mit 6-8 zurück, letztendlich trennte man sich leistungsgerecht unentschieden. In den Eingangsdoppeln punktete Pytlik/Valuch klar in drei Sätzen, Liebchen/Frauendorfer und Deutsch/Synkule mussten ihren Gegner zum Sieg gratulieren. Im Spitzenpaarkreuz zeigte Martin Pytlik seine ganze Cleverness und siegte glatt in drei Sätzen gegen den Abwehrspieler Alexandr Lushin, Alexander Valuch münzte einen 9-5 Rückstand gegen Andrei Putunica im Entscheidungssatz noch in einen Sieg um. Uwe Liebchen und Christof Frauendorfer legten mit überzeugenden Leistungen gegen Robert Roß und Viktor Sirokijs nach. Im hinteren Paar erwischte Sebastian Deutsch nicht seinen besten Tag und verlor gegen Alexander Pazdyka, Thomas Synkule unterlag nach 2-0 Satzführung noch im fünften Satz gegen Ramirez Nunez. Im vorderen Paar revanchierten sich die Gästespieler Andrei Putunica und Alexandr Lushin mit Siegen gegen Martin Pytlik und Alexander Valuch. Uwe Liebchen zeigte auch im seinem zweiten einen gute Leistung und dominierte gegen Viktor Sikokijs. Christof Frauendorfer lag gegen Robert Roß schnell mit 2-0 in Führung, diese kämpfte sich jedoch zurück in die Partie und gewann mit einer fehlerfreien Leistung im fünften Satz. Durch die Vier-Satz-Niederlage von Sebastian Deutsch gegen Ramirez Nunez lagen die Gastgeber jetzt im Hintertreffen. Thomas Synkule behielt bei seinem Erfolg in vier Sätzen gegen den jungen Alexander Pazdyka die Nerven, und Pytlik/Valuch sicherten den Punktgewinn durch ihren nie gefährdeten Drei-Satz-Erfolg gegen Putunica/Sirokijs.
„Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden gegen einen starken Gegner, wir kommen jetzt langsam in Fahrt“ so Mannschaftsführer Uwe Liebchen.

Autor: Friedrich Binder