TT-Oberligist siegt in Eschau

In der Süddeutschen Oberliga der Herren gewann der FC Tegernheim souverän mit 9-4 beim unterfränkischen Aufsteiger TSV Eintracht Eschau. Mit diesem Erfolg bleibt man weiter im Rennen um den Relegationsplatz zum Aufstieg in die Regionalliga. Mit den Siegen von Seibot/Husnik und Maly/Petrak über Spielmann Kevin/Geissler und Spielmann Christopher/Roßmeißl startete man gut in die Begegnung. Im Spitzenpaarkreuz teilte man sich durch den Sieg von Petr Seibot über Kevin Spielmann und der Niederlage von Petr Husnik gegen Stefan Stadtmüller die Punkte. Im mittleren Paar legten Filip Bufka mit dem knappen 13-11 Erfolg im fünften über Christopher Spielmann und Petr Maly mit seinem Drei-Satz-Erfolg über Andreas Schattney zur 5-2 Führung nach. Im hinteren Paarkreuz schraubte Martin Ulrich mit seinem Sieg in vier Durchgängen über Michael Geissler seine Einzelbilanz auf 9-0, Martin Petrak verlor in vier Sätzen den gut aufgelegten Christian Roßmeißl. Petr Seibotund Petr Maly mit ihren zweiten Einzelerfolgen, sowie Petr Husnikmit seinem Sieg über Kevin Spielmann bedeuteten den 9-4 Endstand. Die unglückliche Fünf-Satz-Niederlage von Filip Bufka gegen Andreas Schattney bedeutete nur eine Resultatsverbesserung für die Gäste.
»Ein überzeugender Auftritt der gesamten Mannschaft, mit der wir weiter im Kampf um Platz mitmischen« so Klaus Mühlsimer.

Autor: Friedrich Binder