Siege gegen Niederbergkirchen und Ebersdorf bringen Tabellenplatz drei

In der Süddeutschen Oberliga der Damen spielten die Damen der DJK Sportbund Regensburg zweimal. Am Samstag siegte man mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, aus der Sibylle Bauer und Johanna Dietrich herausragten, in Niederbergkirchen deutlich mit 8-3. Am Tag darauf folgte ein ebenso deutlicher  8-2 Erfolg gegen den TV Ebersdorf.
Am Samstag gab es durch den Sieg von Pintova/Saur in vier Sätzen gegen Secerov/Huber, bei der Niederlage von Bauer/Dietrich Johanna eine Punkteteilung in den Eingangsdoppeln. Im Spitzenpaarkreuz holte man durch den souveränen Sieg von Sibylle Bauer über Julia Kahler und dem knappen Fünf-Satz-Erfolg von Petra Pintova über Doris Pollner die 3-1 Führung.  Es folgte die Niederlage von Lisa Saur in drei Sätzen gegen Andrea Secerov, Johanna Dietrich siegte nach verlorenen ersten Satz noch souverän in vier Durchgängen gegen Milena Huber. Petra Pintova musste Julia Kahler nach einer 2-0 Satzführung gegen noch zum Sieg gratulieren, Sibylle Bauer bestätigte mit ihrem Drei-Satz-Erfolg über Doris Pollner ihre gute Form. Johanna Dietrich zeigte bei ihren glatten Sieg in drei Sätzen gegen Andrea Secerov eine beeindruckende Leistung, Lisa Saur hatte bei ihrem Erfolg gegen Milena Huber keine Mühe.  Den 8-3 Endstand markierte Petra Pintova bei ihrem ungefährdeten Sieg gegen Andrea Secerov.
Am Sonntag startete man durch zwei glatte Drei-Satz-Erfolge von Dietrich Gerti/Bauer gegen Fischer/Schnapp und Dietrich Johanna/Pintova gegen Gerstlauer/Bienek mit einer 2-0 Führung in die Begegnung. Im Spitzenpaarkreuz setzten Petra Pintova und Gerti Dietrich mit Siegen gegen Kerstin Schnapp und Tanja Fischer nach. Sibylle Bauer und Johanna Dietrich erhöhten mit Erfolgen über Christiane Gerstlauer und Manuela Bienek zur 6-0-Führung. Die Gäste konnten durch die Siege von Tanja Fischer über Petra Pintova und Kerstin Schnapp über Gerti Dietrich verkürzen. Sibylle Bauer und Johanna Dietrich mit weiteren Erfolgen markierten zum 8-2 Endstand.

Autor: Friedrich Binder