Zum Inhalt springen

8-5 Niederlage gegen Schwabhausen zum Abschluss der Saison

In der Süddeutschen Oberliga der Damen belegt die DJK Sportbund Regensburg durch die 8-5 Niederlage gegen die vierte Mannschaft des TSV Schwabhausen mit einem ausgeglichenen Punkteverhältnis von 18-18 den achten Tabellenplatz und müssen sich den Verbleib in der Oberliga in der Relegation sichern. Die Damen der DJK starteten durch die zwei verlorenen Eingangsdoppeln schlecht in die Partie. Im Spitzenpaarkreuz folgten zwei Vier-Satz-Niederlagen von Petra Pintova gegen Barbara Kantner und Gerti Dietrich gegen Monika Dietrich. Nachdem Johanna Dietrich nach vier Sätzen Karen Hellwig zum Sieg gratulieren musste, stand es 5-0 für die Gastgeber. Durch den souveränen Erfolg in drei Durchgängen von Sibylle Bauer gegen Jelena Prsa und den Fünf-Satz-Erfolg von Petra Pintova über Monika Dietrich verkürzten die Gäste. Gerti Dietrich unterlag Barbara Kantner in vier Sätzen, Sibylle Bauer siegte in vier Durchgängen gegen Karen Hellwig. Johanna Dietrich fand gegen Jelena Prsa nicht zu ihrem Spiel und verlor in drei Sätzen. Petra Pintova und Sibylle Bauer konnten mit ihren Siegen gegen Karen Hellwig und Monika Dietrich wieder verkürzen, die knappe Vier-Satz-Niederlage von Johanna Dietrich gegen Barbara Kantner bedeutete den 8-5 Endstand.
»Ein unglückliche Niederlage, wir haben zu spät in die Partie gefunden« resümiert Mannschaftsführerin Gerti Dietrich.

Autor: Friedrich Binder