Sportbund-Damen spielen Remis gegen Landweid

In der Tischtennis-Oberliga Süd der Damen zeigte der DJK Sportbund Regensburg das vorhandene Potenzial und spielte gegen den Spitzenreiter aus Langweid 7-7 Unentschieden. Zwei Knackpunkte waren ausschlaggebend für die Partie. Gerti Dietrich siegte in der engen Partie mit all ihrer Erfahrung mit 11-9 im Entscheidungssatz gegen GayannaKaryagina, Petra Pintova blieb auf Seiten der Gastgeberinnen in ihren Einzelpartien sieglos.  In den Eingangsdoppeln gab es glatte Drei-Satz-Spiele. Pintova/Saur siegte gegen Jungbauer/Zhang, Bauer/Dietrich unterlag Krazelova/Karyagina. Im vorderen Paar konnte Petra Pintova ihre Führungen im ersten und zweiten Satz nicht nutzen und unterlag in drei Durchgängen gegen GayannaKaryagina. Gerti Dietrich verlor gegen die gut aufgelegte und kompromisslos agierende Maria Krazelova. Im hinteren Paar glichen Sibylle Bauer und Lisa Saur mit überzeugenden Leistungen gegen Haike Zhang und Barbara Jungbauer aus. Gerti Dietrich konnte mit ihrem Sieg gegen GayannaKaryagina die Niederlage von Petra Pintova gegen Maria Krazelova egalisieren. Die Siege von Sibylle Bauer und Lisa Saur bedeuteten die 6-4 Führung und bei den Gastgeberinnen keimte Hoffnung auf einen doppelten Punktgewinn auf. Die Vier-Satz-Niederlage von Sibylle Bauer und die überraschende Niederlage von Petra Pintova gegen Barbara Jungbauer bedeuteten jedoch wieder den Gleichstand. Gerti Dietrich beherrschte Maike Zhang in drei Sätzen. Lisa Saur führte gegen GayannaKaryagina zwar schnell mit 2-0 Sätzen, musste sich jedoch im Entscheidungssatz geschlagen geben.
»Unsere Dominanz im hinteren Paarkreuz hat den Punktgewinn ermöglicht, resümiert Mannschaftsführerin Gerti Dietrich.

Autor: Friedrich Binder