Top-Team aus Kolbermoor zu stark für DJK-Damen

In der Süddeutschen Oberliga der Damen verlor die zweite Damenmannschaft der DJK Sportbund Regensburg gegen die »Bundesligareserve« des SV DJK Kolbermoor. Die in Bestbesetzung angetretenen Gäste siegten erwartungsgemäß mit 8-1. Bei den Gastgebern fehlten Martina Lederer und Franziska Göpferich, für die Gisela Weigl ins Team rückte. Bereits in den Eingangsdoppeln geriet man durch die Niederlagen von Weigl/Dietrich Johanna und Bauer/Dietrich Gerti mit 0-2 Rückstand. Bauer/Dietrich Gerti agierte gegen Mantz/Dauer auf Augenhöhe und unterlag in vier knappen Sätzen. Durch die Siege von Edina Toth über Sibylle Bauer und Gerti Dietrich gegen Beata Ambrus erhöhten die Gäste auf 4-0. Johanna Dietrich lieferte bei ihrem Drei-Satz-Erfolg gegen Nicole Dauer eine Top-Leistung ab. Gisela Weigl, Gerti Dietrich und Sibylle Bauer mussten ihren Gegnerinnen nach ihren Drei-Satz-Niederlagen zum Sieg gratulieren. Johanna Dietrich zeigte bei ihrem zweiten Einzel wiederum gute Leistung, unterlag jedoch in vier knappen Sätzen zum 8-1 Endstand.

Autor: Friedrich Binder