DJK-Herren kommen gegen Eschau unter die Räder

In der Tischtennis-Bayernliga Nord der Herren konnte die Mannschaft der DJK Sportbund Regensburg mit einem 9-4 Sieg gegen Aufsteiger SV Hörstein und einer deutlichen 9-3 Niederlage gegen den TSV Eintracht Eschau nicht das gesteckte Ziel von vier Punkten erreichen.

Beim Sieg gegen den unterfränkischen Gastgeber siegten Plattner/Juschka und Binder/Horn glatt in drei Sätzen gegen Winkler/Link und Braum Andreas/Link, Dietrich/Joch mussten nach vier Sätzen Szitai/Braum Christian zum Sieg gratulieren. Im vorderen und mittleren Paarkreuz teilte man sich die Punkte. Stefan Plattner gewann in drei Durchgängen gegen Braum Christian, Sebastian Juschka unterlag im Entscheidungssatz dem Spitzenspieler Thomas Szitai. Christian Joch verlor gegen den kompromislos angreifenden Andre Winkler glatt in drei Sätzen, Maximilian Dietrich siegte im Fünf-Satz-Match gegen Andreas Braum. Im hinteren Paar machten Friedrich Binder und Markus Horn bei ihren klaren Siegen in drei Sätzen gegen Marius Link und Michael Vogel kurzen Prozess. Stefan Plattner bestätigte bei seinem Sieg in vier Sätzen gegen Thomas Szitai seine gute Form. Sebastian Juschka sah nach einer 2-0 Führung gegen Christian Braum wie der sichere Sieger, dieser steigerte sich und konnte ausgleichen, bevor Sebastian Juschka im Entscheidungssatz gewann. Maximilian Dietrich unterlag den an diesem Tag gut aufgelegten Andre Winkler in vier Sätzen, den Schlusspunkt markierte Christian Joch mit seinem Fünf-Satz-Erfolg über Andreas Braum zum 9-4 Endstand.

In der Partie gegen den TSV Eintracht Eschau kamen die Gäste nie an ihr wirkliches Leistungsniveau heran, mussten jedoch die Überlegenheit der starken Gastgeber anerkennen.

In den Eingangsdoppeln siegte lediglich Plattner/Juschka deutlich gegen Spielmann Kevin/Geissler. Im vorderen Paar musste Stefan Plattner bei seinem knappen Sieg in der Verlängerung des Entscheidungssatzes gegen Andreas Schattney sein ganzes Können aufbieten. Sebastian Juschka unterlag glatt in drei Sätzen gegen Stefan Stadtmüller. Im mittleren Paar siegte Maximilian Dietrich in vier Durchgängen gegen Christopher Spielmann, Christian Joch konnte eine 2-0 Satz-Führung nicht in einen Sieg gegen Kevin Spielmann ummünzen. Im hinteren Paar unterlag Markus Horn im Entscheidungssatz gegen Michael Geissler, Friedrich Binder verlor glatt in drei Sätzen gegen Christoph Sauer. In einem sehenswerten Match unterlag Stefan Plattner in vier Sätzen gegen Stefan Stadtmüller. Die deutlichen Drei-Satz-Niederlagen von Sebastian Juschka gegen Andreas Schattney und Maximilian Dietrich gegen Kevin Spielmann bedeuteten den 9-3 Endstand.

»Wir haben nicht unseren besten Tag erwischt, haben jedoch gegen einen an diesem Tag stark aufspielenden Gegner aus Eschau völlig verdient verloren« resümierte Mannschaftsbetreuer Anton Brasseler.

Autor: Friedrich Binder