Sportbund-Herren überzeugen mit Unentschieden beim Tabellenzweiten

In der Tischtennis-Bayernliga Nord der Herren spielte der DJK SB Regensburg beim oberfränkischen TTC Tiefenlauter  mit einer starken Leisten 8-8 Unentschieden. In den Eingangsdoppeln starteten die Gäste durch Siege von Dietrich/Rosenhammer über  Bosina/Forkel und der neuformierten Paarung Juschka/Kunz, die gegen das gegnerische Spitzendoppel Molenda/Buckreus glatt  in drei Sätze gewannen mit einer 2-0 Führung. Binder/Horn fanden nicht zu ihrem Spiel und unterlagen Eberhard/Kürschner deutlich  in drei Durchgängen. Im Spitzenpaarkreuz überzeugte Sebastian Juschka bei seinem Vier-Satz-Erfolg gegen Jaroslav Bosina,  Maximilian Dietrich musste die Überlegenheit von dem ehemaligen Bundesligaspieler Piotr Molenda anerkennen. Im mittleren Paar  erhöhten Friedrich Binder und Werner Rosenhammer mit ihren Vier-Satz-Erfolgen gegen den Abwehrstrategen Reiner Kürschner  und Rolf Eberhard zur 5-2 Führung. Die Gastgeber schlugen jedoch mit den Siegen von Wolfgang Buckreus und Jürgen Forkel  gegen Markus Horn und Vincent Kunz zurück. Im vorderen Paar siegten Sebastian Juschka und Maximilian Dietrich mit überzeugenden  Leistungen gegen Piotr Molenda und Jaroslav Bosina.  Im mittleren Paar teilte man sich die Punkte, Werner Rosenhammer  unterlag Reiner Kürscher, Friedrich Binder erhöhte mit seinem Sieg gegen Rolf Eberhard zur 8-5-Führung. Markus Horn hatte  bei seinem Spiel gegen Jürgen Forkel beim Stand von 10-8 im fünften Satz zwei Matchbälle und hätte den Sieg perfekt machen können,  er unterlag jedoch noch. Vincent Kunz und das Schlussdoppel Dietrich/Rosenhammer verloren zum 8-8 Endstand.  "Es war ein gelungener Auftakt in die Rückrunde, wir waren dem Sieg näher als die Gastgeber, sind jedoch mit dem Punktgewinn zufrieden"  so Mannschaftsführer Anton Brasseler.

Autor: Friedrich Binder