Gerti Dietrich Garant für Punktgewinn

In der Tischtennis-Oberliga Süd der Damen spielte die zweite Mannschaft der DJK Sportbund Regensburg gegen den schwäbischen Aufsteiger TSV Herbertshofen 7-7 Unentschieden. Nach fast vier Stunden und einer geschlossenen Mannschaftsleistung, aus der Gerti Dietrich mit drei Einzelerfolgen herausragte, erkämpfte sich das Team um Mannschaftsführerin Sibylle Bauer verdient den Punktgewinn. Sie mussten dabei Martina Lederer ersetzen, da diese sich durch ihren vierten Einsatz tags zuvor in der ersten Mannschaft »festgespielt« hatte. Franziska Göpferich rotierte für sie ins Team. In den Eingangsdoppeln punktete Göpferich/Bauer gegen Herfert Speer mit 12-10 im Entscheidungssatz,, das Mutter-Tochter-Duo Dietrich unterlag gegen Trieb/Wanzl im fünften Satz. Das Spiel verlief weiter auf Augenhöhe. Im Spitzenpaarkreuz siegte Gerti Dietrich gegen Gudrun Herfert, Sibylle Bauer musste Madeleine Trieb zum Sieg gratulieren. Im hinteren Paar siegte Johanna Dietrich gegen Ute Speer im Entscheidungssatz, Franziska Göpferich unterlag gegen Bianca Wanzl in drei Sätzen. Es folgte ein weiterer Sieg von Gerti Dietrich, die Gastgeber glichen durch den Sieg von Gudrun Herfert über Sibylle Bauer aus. Im hinteren Paar feierte  Franziska Göpferich  ihren ersten Sieg, Johanna Dietrich musste Bianca Wanzl zum Sieg gratulieren. Durch den Sieg von Sibylle Bauer  über Ute Speer ging man mit 6-5 in Führung. Die Gastgeberinnen glichen mit dem Sieg von Gudrun Herfert über Franziska Göpferich aus. Madeleine Trieb brachte die Hausherrinnen mit dem Drei-Satz-Erfolg über Johanna Dietrich in Führung, Gerti Dietrich behielt beim letzten Einzel die Nerven, und konnte mit ihrem Fünf-Satz-Erfolg über Bianca Wanzl ausgleichen.

»Ein sehr spannendes Match, alle haben zum Punktgewinn beigetragen, resümiert Sibylle Bauer.

Autor: Friedrich Binder