DJK-lerin siegt im Einzel und Doppel/ HummelMatthias überrascht mit Vize-Titel

Die bayerischen Tischtennis-Einzelmeisterschaften der Senioren verliefen für die Oberpfälzer Teilnehmer mit guten Erfolgen. Gabi Bachl (DJK Sportbund Regensburg) war mit ihrem Einzelerfolg in der Altersklasse 40 und dem Titel zusammen mit ihrer    Vereinskameradin Polina Goldenberg die herausragende Akteurin. Nach ihren Erfolgen in der Gruppenphase siegte sie im Viertelfinale glatt in drei Sätzen gegen Petra Kaffl (TSV Ottobrunn). Ebenfalls in drei Durchgängen gewann sie gegen ihre Vereinskameradin Polina Goldenberg. Im Finale setzte sich Gabi Bachl gegen Sabine Schiller (DJK Greuther Fürth) in vier Sätzen durch. Im Doppel siegten Gabi Bachl und Polina Goldenberg ohne Satzverlust. Im Finale dominierten sie über Petra Kaffl und Daniela Staschko (TSV Ottobrunn). Für eine positive Überraschung sorgte Matthias Hummel (TTSC Kümmersbruck) in der Altersklasse 40.  Nach seinen glatten 3-0 Erfolgen In der Gruppenphase siegte er im Viertelfinale knapp im Entscheidungssatz gegen Harald Baumgärtel (DJK Sparta Nürnberg) Im Halbfinale gewann er nach verlorenen ersten Satz noch deutlich gegen Norbert Schöllhorn (SpVgg Westheim). Im Finale unterlag er gegen den Abwehrstrategen Günter Englmeier in vier Durchgängen. Zusammen mit seinem Bruder Markus holte er sich im Doppel die Bronzemedaille. Weitere dritte Plätze erreichten im Einzel Heidi Philipp (SV Neusorg) in der Altersklasse 50, Werner Scharf, TuS Dachelhofen  (AK 65) und Eduard Nowak (SV Tiefenbach) in der AK 75. In den Doppelbewettbewerben sicherten in der AK 65 Gürtler/Hüter vom TSV Neutraubling und  AK 65, Scharf/Langer (TuS Dachelhofen/DJK Ettmannsdorf) ebenfalls den dritten Platz. Gerti Dietrich (DJK SB Regensburg) gewann zusammen mit Rainer Kliemt (TSV Eschenau) im Mixedwettbewerb den dritten Platz. Sie musste jedoch verletzungsbedingt aufgeben, was ein noch besseres Abschneiden der Oberpfalz verhinderte.

Autor: Friedrich Binder