DJK-Sportbund-Damen II gewinnen gegen Landshut

In der Süddeutschen Oberliga der Damen siegte die zweite Mannschaft der DJK Sportbund Regensburg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung knapp mit 8-6 gegen die DJK Sportbund Landshut. Die Gästespielerin Anna Mühlig musste ihre Spiele kampflos abgeben, da sie sich im Spiel zuvor verletzte. Lederer/Dietrich Johanna überzeugte bei ihrem Fünf-Satz-Erfolg gegen Auer/Teufl, das nach den Eingangsdoppeln den 2-0 Vorsprung bedeutete. Im vorderen Paar konnten die Gäste durch Vier-Satz-Erfolge von Nadine Herbst über Martina Lederer und Katharina Teufl gegen Gerti Dietrich ausgleichen. Die Niederlage von Johanna Dietrich gegen Katharina Auer bedeutete den 3-3 Ausgleich. Im vorderen revanchierten Martina Lederer mit ihrem knappen Erfolg im Entscheidungssatz gegen Katharina Teufl und Gerti Dietrich mit ihrem glatten Sieg in drei Sätzen gegen Nadine Herbst für die Anfangsniederlagen. Sibylle Bauer unterlag der an diesem Tag stark aufspielenden Katharina Auer in vier Sätzen. Durch die Niederlagen von Sibylle Bauer und Martina Lederer glichen die Gäste zum 6-6 aus. Johanna Dietrich dominierte über Nadine Herbst in drei Sätzen und markierte den 8-6 Endstand.
»Wir haben nochmals eine gute Leistung gezeigt und können mit dem sechsten Tabellenplatz sehr zufrieden sein« resümierte Sibylle Bauer.

Autor: Friedrich Binder