9-2 Erfolg gegen DJK SB Regensburg bringt Aufstieg in die Oberliga

Regensburg  In der Tischtennis-Bayernliga Nord der Herren siegte der TB/ASV Regenstauf bei der  DJK Sportbund Regensburg vor einer stattlichen Zuschauerkulisse deutlich mit 9-2.  Mit diesem Erfolg sicherten sich die Regenstaufer die Meisterschaft und den damit verbundenen  Aufstieg in die Süddeutsche Oberliga. Die Gäste, angeführt von einem überragenden  Mannschaftsführer Andreas Dinauer, zeigten eine geschlossene Mannschaftsleistung und  siegten völlig verdient. Die Gastgeber konnten die sich wenig bietenden Chancen nicht nutzen.  In den Eingangsdoppeln siegten die drei Regenstaufer Paarungen jeweils im Entscheidungssatz.  Plattner/Juschka unterlagen mit 11-9 gegen Frauendorfer/Maag, Joch/Binder sahen nach einer  2-0 und 7-3-Führung im dritten Satz gegen Liebchen/Dinauer wie die sicheren Sieger aus, verloren  dann noch die Begegnung. Horn/Schellhorn mussten Synkule/Milchert ebenfalls zum Sieg gratulieren.  Im vorderen Paarkreuz ließ Andreas Dinauer seinen Gegner Stefan Plattner nie ins Spiel kommen  und gewann in vier Durchgängen. Sebastian Juschka siegte nach einer guten Leistung in vier Sätzen  gegen Uwe Liebchen. Im mittleren Paar unterlagen Christian Joch und Friedrich Binder jeweils in drei  Sätzen gegen Thomas Synkule und Christof Frauendorfer. Markus Horn dominierte gegen Dominik  Milchert eineinhalb Sätze, danach riss der Faden und er unterlag noch im Entscheidungssatz.  Martin Schellhorn zeigte gegen Christian Maag seine beste Saisonleistung und siegte in drei Sätzen.  Im Spitzenpaarkreuz unterlag Stefan Plattner, der nicht seinen besten Tag erwischte, gegen Uwe  Liebchen. Andreas Dinauer war es somit vorbehalten mit seinem Vier-Satz-Erfolg gegen Sebastian  Juschka den Endstand und "Meisterschaftspunkt" zu erzielen.

Autor: Friedrich Binder