Sportbund-Damen gewinnen mit 8-6 in Birkland

In der Tischtennis-Oberliga Süd der Damen siegte der DJK SB Regensburg mit 8-6 gegen den TTC Birland. Sie schlossen mit diesem Sieg zu den Abstiegskonkurrenten Birkland und Langweid auf. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung münzten sie einen 1-4 Rückstand noch in einen Sieg um. Für die erkrankte Katrin Brickl rückte ihre Schwester Christina ins Team.

Nach den Eingangsdoppeln stand es nach dem klaren 3-0 Erfolg von Dietrich Johanna und Christina Brickl über Stumpfecker/Berchtold und der unglücklichen Fünf-Satz-Niederlage von Gerti Dietrich und Sibylle Bauer 1-1 Unentschieden. Im vorderen Paarkreuz unterlagen Gerti Dietrich und Sibylle Bauer gegen Lena Berchtold und Karin Sumpfecker. Im hinteren Paarkreuz teilte man sich die Punkte. Johanna Dietrich unterlag in drei Sätzen Lena Berchtold, Christina Brickl siegte in vier Durchgängen gegen Irene Berchtold. Im vorderen Paarkreuz revanchierten sich Gerti Dietrich und Sibylle Bauer für die Auftaktniederlagen. Christina Brickl mit ihren zweiten Einzelerfolg und Johanna Dietrich mit ihrem Drei-Satz-Erfolg über Irene Berchtold erhöhten zum 6-4 Zwischenstand. Gerti Dietrich, ebenfalls mit ihrem zweiten Einzelsieg legte nach. Die Gastgeber verkürzten durch die Niederlagen von Christina Brickl und Johanna Dietrich. Sibylle Bauer stellte mit ihrem Erfolg über Irene Berchtold den 8-6 Endstand her.

»Es war ein gelungener Rückrundenstart auf den wir aufbauen können« so Gerti Dietrich.

Autor: Friedrich Binder