TT-Bayernligist unterliegt in Ansbach, DJK-Herren spielen remis

Ansbach/Regenstauf. In der Tischtennis-Bayernliga Nord der Herren verlor der der TB/ASV Regenstauf beim TSV Ansbach deutlich mit 4-9. Sie belegen nach Abschluss der Vorrunde nur noch den dritten Tabellenplatz. In den Eingangsdoppeln startete man durch die knappen Fünf-Satz-Erfolge von Liebchen/Dinauer und Synkule/Milchert wunschgemäß mit 2:1. Im Anschluss unterlag Andreas Dinauer gegen Trifon Lengerov deutlich in drei Sätzen. Die unerwartete Niederlage von Uwe Liebchen gegen Dietmar Weger nach 9:3 Führung noch mit 12:10 im Entscheidungssatz bedeutete den ersten Rückschlag. Im mittleren und hinteren Paarkreuz teilte man sich die Siege von Thomas Synkule und Dominik Milchert die Punkte zum 4-5 Rückstand nach dem ersten Durchgang. Uwe Liebchen führte im Spitzeneinzel gegen Trifon Lengerov mit 2-1 Sätzen musste sich jedoch in den Sätzen vier und fünf deutlich geschlagen geben. Andreas Dinauer unterlag den an diesem Tag stark aufspielenden Dietmar Weger unnötig im Entscheidungssatz. Durch die zwei weiteren Fünf-Satz-Niederlagen von Christian Maag gegen Peter Herbst und Thomas Synkule gegen Jan Schubert unterlag man den »Herbstmeister« verdient, jedoch etwas zu hoch.

Die Herren der DJK Sportbund Regensburg spielten gegen den Tabellennachbarn Creussen 8-8 unentschieden und belegen nach Beendigung der Vorrunde den zweiten Tabellenplatz. Die Gastgeber starteten durch die deutlichen Siege von Plattner/Juschka und Schellhorn/Binder mit 2-1 nach den Eingangsdoppeln. Im vorderen Paarkreuz siegte Stefan Plattner in drei Durchgängen gegen Martin Bergmann, Sebastian Juschka führte gegen Jürgen Hegenbart mit 1-0 und 8-6 im zweiten Satz. Der »Altmeister« zeigte jedoch dann seine ganze Klasse und siegte in vier Sätzen. Im mittleren Paarkreuz gab es durch die Niederlagen von Christian Joch und Friedrich Binder einen unerhofften Rückschlag. Im hinteren Paarkreuz siegte Martin Schellhorn deutlich in drei Sätzen gegen Gerhard Zirkel, Werner Rosenhammer unterlag glatt in drei Durchgängen gegen Gerhard Tretter. Stefan Plattner unterlag Jürgen Hegenbart zum 4-6 Rückstand. Sebastian Juschka siegte in vier knappen Sätzen gegen Martin Bergmann. Im mittleren Paarkreuz revanchierten sich Christian Joch und Friedrich Binder für die Niederlagen im ersten Durchgang und brachten den Gastgeber mit 7-6 in Führung. Martin Schellhorn unterlag den stark aufspielenden Gerhard Tretter in vier Sätzen. Werner Rosenhammer bot gegen Gerhard Zirkel eine starke kämpferische Leistung und siegte im Entscheidungssatz mit 11-4. Plattner/Juschka führten im Schlussdoppel mit 2-1 Sätzen und 6-3 im vierten Satz und sahen wie der sichere Sieger aus. Nach der »Auszeit« von Hegenbart/Betsch riss jedoch der Faden und sie unterlagen im fünften Satz.

»Es war ein gerechte Unentschieden« wobei wir den Sieg etwas näher waren« resümierte Mannschaftsbetreuer Anton Brasseler.

Autor: Friedrich Binder