Damen unterliegen gegen Niederbergkirchen/Herren spielen Remis in Eschau

In der Tischtennis-Oberliga Süd der Damen unterlag der DJK Sportbund Regensburg nach vier Siegen in der Rückrunde mit 4-8 gegen die starke Mannschaft aus Niederbergkirchen.
Bereits in Eingangsdoppeln kam man ins Hintertreffen. Sibylle Bauer/Joahnna Dietrich lieferten eine starke Partie, unterlagen jedoch unglücklich mit 11-9 im Entscheidungssatz gegen Loher/Neuner. Katrin Brickl und Gerti Dietrich verloren in vier Sätzen gegen das Geschwisterpaar Kahler. Katrin Brickl, die einen schlechten Tag erwischte und Gerti Dietrich unterlagen gegen Andrea Lohner und Sophia Kahler zum 0-4 Rückstand. Sibylle Bauer verkürzte mit ihren knappen Fünf-Satz-Erfolg gegen Simone Neuner. Christina Brickl, die im Einzel für Johanna Dietrich spielte unterlag in vier Sätzen gegen Julia Kahler. Sophia Kahler erhöhte mit ihrem Drei-Satz-Erfolg über Katrin Brickl zum 6-1 für die Gäste. Gerti Dietrich lag gegen Andrea Loher mit 0-2 Sätzen zurück, zeigte einmal ihre kämpferischen und spielerischen Qualitäten und siegte noch mit 11-8 im fünften Satz. Sibylle Bauer musste nach vier Sätzen Julia Kahler zum Sieg gratulieren. Christina Brickl und Sibylle Bauer verkürzten mit ihren Vier-Satz-Erfolgen über Simone Neuner und Sophia Kahler zum 4-7. Den Schlusspunkt markierte Katrin Brickl mit ihrer knappen Niederlage im Entscheidungssatz gegen Julia Kahler.
»Wir haben den Start etwas verschlafen, sonst wäre ein Unentscheiden möglich gewesen, da Gerti bereits gegen Simone Neuner gewonnen hat«, so Mannschaftsführerin Sibylle Bauer.
In der Tischtennis-Bayernliga der Herren mussten die Herren der DJK Sportbund Regensburg bei ihrem 8-8 Unentschieden gegen Aufsteiger Eschau im Kampf um die Meisterschaft einen Rückschlag hinnehmen. Nach 4 ½ stündiger Anreise und der Ankunft genau zum Spielbeginn merkte man besonders Stefan Plattner, der Trainingsrückstand besitzt, die fehlende Einspielzeit an.  In den Eingangsdoppeln siegten Plattner/Juschka in vier Sätzen, sowie das neu formierte Doppel Horn/Binder, das gut harmonierte, gegen Spielmann Kevin/Geissler und Sauer/Spielmann Christopher. Sebastian Juschka und Stefan Plattner lagen gegen Stefan Stadtmüller und Andreas Schattney schnell mit 0-2 Sätzen zurück, kämpften sich jedoch zurück in Spiel. Sebastian Juschka siegte noch im Entscheidungssatz deutlich gegen Spitzenspieler Stefan Stadtmüller. Stefan Plattner unterlag noch nach hoher Führung im fünften Satz mit 11-8. Im mittleren Paar teilte man sich die Punkte, Friedrich Binder siegte gegen die Gebrüder Spielmann, Christian Joch, der in der Rückrunde nicht zu seiner Form findet unterlag beiden. Im hinteren Paarkreuz siegte Markus Horn in fünf Durchgängen gegen Christoph Sauer, unterlag beim Stande 7-6 nach 10-7 Führung im fünften Satz noch Michael Geissler. Nachwuchsspieler Vinzenz Kunz, der für den beruflich verhinderten Martin Schellhorn spielte, wusste zu überzeugen, zu einem Spielgewinn reichte es noch nicht. Den Schlusspunkt zum 8-8 Unentschieden markierten Plattner/Juschka mit ihrem glatten Drei-Satz-Erfolg über Stadtmüller/Schattney.
Wir können aufgrund der widrigen Voraussetzungen mit dem Unentschieden gut leben, ein Sonderlob gebührt Sebastian Juschka, der überragend spielte, und der fast im Alleingang für den Punktgewinn verantwortlich war, so Teammanager Anton Brasseler.

Autor: Friedrich Binder