9-3 Erfolg in Ansbach bringt Tabellenführung

In der Bayernliga Nord der Herren siegte die DJK Sportbund Regensburg mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung, aus der Christian Joch im Spitzenpaarkreuz mit zwei Siegen herausragte,  deutlich mit 9-3 gegen die ersatzgeschwächte Reserve des TSV Ansbach. Die Gäste mussten ebenfalls Spitzenspieler Sebastian Juschka ersetzen, für ihn rückte Edeljoker Werner Rosenhammer ins Team.  Die den Siege von Joch/Binder und Horn/Rosenhammer, bei der Niederlage von Dietrich/Ahmadi, bedeuteten die 2-1 Führung nach den Eingangsdoppeln. Durch die Fünf-Satz-Erfolge von Friedrich Binder über Peter Danzer, und Christian Joch über Oliver Welt erhöhten die Gäste auf 4-1. Im mittleren Paar teilte man sich die Punkte. Simon Ahmadi unterlag in vier Durchgängen, Maximilian Dietrich, bei dem sich der Trainingsrückstand noch bemerkbar machte, siegte im Entscheidungssatz. Im hinteren Paar bot Werner Rosenhammer eine tolle kämpferische Leistung und gewann knapp mit 12-10 im fünften Satz. Markus Horn bestätigte bei seinem Vier-Satz-Erfolg über Routinier Friedrich Gröger seine derzeit gute Form. Friedrich Binder konnte dem hohen Tempo von Oliver Welt nicht standhalten, und musste nach vier Sätzen zum Sieg gratulieren. Christian Joch und Maximilian Dietrich mit ihren zweiten Einzelerfolgen markierten den 9-3 Endstand.
»Wir haben alle fünf Fünf-Satz-Matche gewonnen, der Sieg ist deshalb etwas zu hoch ausgefallen, überraschend ist dieser klare Erfolg jedoch allemal«, so Mannschaftsbetreuer Anton Brasseler.

Autor: Friedrich Binder