Landesbereichs-Ranglistenturnier für Jugend und Schüler B in Ebersdorf

Siegerehrung der Mädchen (U18)

Das oberfränische Ebersdorf war am vergangenen Samstag Austragungsort des Landes-Bereichs-Ranglisten turniers für die Jugend und Schüler B  Von der Oberpfalz waren 15 Nach wuchsspielerinnen und –spieler am Start. Drei Teilnehmer nahmen dabei die Qualifikationshürde für das Verbandsranglistenturnier, dass am 17./18. September in der Oberpfalz ausgetragen wird.

Beim Landes-Bereichs-Ranglisten turnier musste jede Teilnehmerin und Teilnehmer in der Gruppe „Jeder gegen Jeden“ Spielen. Die vier Erstplatzierten jeder Gruppe qualifizierten sich für die Runde der Plätze eins bis acht. Dabei musste wieder „Jeder gegen Jeden“ antreten, wobei die Spiele gegen die Gegner aus der Qualifikationsrunde mit übernommen wurden.

Mit zehn von 15 Teilnehmern aus der Oberpfalz stellte der TT-Kreis Schwandorf die meisten. Bei den Mädchen dominierte der Kreis Schwandorf. Die Alina Lich (U18) vom TuS Dachelhofen und Milena Burandt (U18) standen auf dem Siegertreppchen. Ungeschlagen setzte sich Alina Lich in diesem Wettbewerb gegen ihre nordbayerischen Kontrahentinnen durch. Mit Platz 3 vervollständigte Milena Burandt den Erfolg der Schwandorfer Tisch tennisspielerinnen und belohnte sich für eine ausgezeichnete Leistung bei diesem Turnier. Bei den Jungen (U18) erkämpfte sich der Schnaittenbacher Elias Grünwald den 2. Platz. Auf grund des besseren Satzverhältnisses (Punktverhältnis beide 6:1) musste er dem Hilpoltsteiner Sebastian Hegen berger den Vortritt überlassen.

Die Oberpfälzer Teilnehmerinnen und Teilnehmer erzielten dabei nachfolgend Ergebnisse: